puerta quincha
fachada-cines cc panoramis-04
fachada y valla de acceso
exclusivamente-helado
foto 01
Copy of NuciaInterior0004
kiosco-03
tagliatella-01
limalimon-04
villamarco-03
elaltet-04
avpark-01
portalada-01
F_1
varadero-01
panoramis1

2017 CAANES ACUPUNTURA Y MASAJE ANIMALES

Basamos los criterios de búsqueda del local y diseño en principios de sostenibilidad, biconstruccion y biohabitabilidad. La idea surge de la necesidad de crear un espacio acogedor, sano y saludable donde personas y animales se puedan sentir cómodos por igual, favoreciendo la recuperación y la salud. Se elige un local diáfano con techos a gran altura y se trabaja con instalaciones vistas y falsos techos únicamente donde son necesarios. Reciclamos iluminación, aprovechamos el suelo, aseos y rampa existentes. Toda la instalación va vista evitando rozas en la pared. El concepto es construir utilizando los mínimos recursos y presentar los materiales a la vista, tal como son, con tratamientos únicamente a base de acabados naturales libres de tóxicos. La ventilación se diseña con criterios de salubridad, renovando de forma continua el interior del local y de eficiencia energética mediante la instalación de un recuperador de calor. La distribución de espacios responde a la necesidad del cliente, priorizando espacios abiertos polivalentes, comunicados entre sí y bien iluminados, transportando la iluminación de fachada a través de particiones acristaladas hasta el interior del local. Tableros de osb se atornillan sobre una estructura de madera modular, techos de tablero marino y lasurados en blanco permitiendo ver la veta natural de la madera. Se define una línea a 2.70 m de altura donde se realiza la actividad, esa es la línea donde se sitúa la iluminación de bajo consumo, de ahí hacia arriba se pinta con pinturas de arcilla que regulan la humedad del local generando confort y ayudando a absorber olores, además de dar profundidad y amplitud a los espacios. En el acceso se genera un espacio interior/exterior cubierto por una cubierta de madera curva de madera vista que invita a la entrada, muro verde lateral y enfoscados de tierra decorados que nos acompañan al interior del local. Los acabados en zonas de paso y circulación se realizan con estucos y pinturas a la cal favoreciendo la higiene y limpieza. En resumen, se trata de introducir parte de la naturaleza a través de los elementos constructivos, madera, tierra y cal en el interior del local en un entorno urbano como la ciudad de Alicante para acompañar la idea y el sueño de Rodrigo y Myriam de trabajar con acupuntura y masaje de animales.